描写风铃的作文600字
我有一个可爱的风铃,那是我姐姐送我的生日礼物。它不但漂亮,而且做工精致。
这个风铃有点特别,粗粗一看就是一座小房子,被一条棕色麻绳吊着,红色的屋顶上面是密密的瓦片,更加地显出做工精致。屋子的右上角是一个窗子,上面放着一盆又小又可爱的植物——仙人掌,跟真的仙人掌一样,上面长着许多刺,手一碰,会痛得叫出声来。在右下角,有一个洒水壶,应该是给仙人掌浇水的吧。整个屋子长着一双白色的翅膀,就像一位天使,让屋子更加美丽。屋子左下角有一个大门,门上有一个红色的把手,那把手也十分精美。那把手下面有一只小黄狗,做着奔跑的姿势,好像随时要跑出这个屋子。两只黄鸟停在小黄狗旁边,眼睛注视着小黄狗。屋顶上方有一个开关,只要一按,就会发出“汪汪汪”“叽叽喳喳”的响声,那正是小黄狗和两只黄鸟的叫声。这黄鸟和黄狗就像真的一样出现在你身边。
在屋子下方有一个铃铛,它是米黄色的,上面圆圆的,下面扁扁的,一摇晃就会发出清脆的声音。那是因为里面的棒子下面有着铁球,一摇晃,铁球就会左右摇晃,发出响声。这个铃铛和房子一样大。只要按一下铃铛旁边的一个小圆圈,铃铛就会发亮。
这个风铃可大了,足足有20厘米长,10厘米宽。
心爱的风铃给我增添了许多乐趣。每当我寂寞时,就会碰一下它,那清脆的铃声就是我好伙伴;每当想念姐姐时,我就也会去碰一下风铃,那悦耳的铃声仿佛姐姐对我耳语。
啊,风铃,我爱你,就像我爱姐姐。