告别了春的温暖,迎来了夏的酷热,一件件往事,一幕幕离别,仿佛都还在昨天。
童年时,妈妈永远是那么靓丽而充满朝气,记得读幼儿园的时候,妈妈牵着我的手,接我放学,与我一路上说说笑笑,打打闹闹,你追我赶,像极了两个天真活泼的孩子,追着追着,妈妈还会给我爱的抱抱和举高高。
“儿童喜欢尘土,他们的整个身心像花朵一样渴望阳光”。我捏泥人,捉蛐蛐,抓螃蟹,爬树,捣鸟窝。妈妈教我剪窗花,贴福字,收拾房间,爸爸带我爬山,放牛,摘草药……一幕又一幕。
蝉鸣声声,树叶沙沙作响,上课铃响起,小朋友们“端正”坐在板凳上,黑板前的纸飞机从老师身后掠过,零食的香气渐渐诱惑着整个教室。这里的每一分每一秒都透露着欢笑,下课了,未等老师走下讲台,教室里早已吵成一锅粥,同学们在满教室里窜动着,上下追逐着,那飞扬的纸片撒满整个教室。一到饭点,腿疼的同学似乎都可以自行修复,满血复活,每个人都好似安装了马达,一转眼便只剩背影,不用怀疑,我也在其中。
时光荏苒,与童年告了个别。妈妈不在接我放学,也不再靓丽和朝气蓬勃,那一条条皱纹深深地刻在了她的脸上。一根根银色的头发悄悄地爬上了她的额头。
课堂上老师打开知识的宝库交给了我们探寻世界的金钥匙,在考场里,室友用V型手势鼓励我永不言败。童年的纸飞机似乎已飞过了头,稚嫩欢声笑语似乎已被清风卷走。
回神过来,老师又拿着中考冲刺卷走进教室,大步流星的发完,便在教室的过道里默默的走。老师和我们都知道,今年的六月这个教室里将上演离别的一幕幕!