文明在身边的作文
爱徜徉于世界的阳光里,在弯弯曲曲的山路上,抛下了一丛丛绿色的印记,忽然间发现,爱就在身边。
——题记
爱,真的就存在于我们身边。过去,我曾固执地认为不是,常常沮丧哀叹:我没有遗忘爱,但爱却遗忘了我。
甚至为了找到所谓的爱,我翻阅了眼前的一座座大山,不顾那些曾经流下的汗水、滴落的泪水和划开的伤口。为了寻找这可望而不可急的爱,去忽略了身边无声无息的爱。
亲情
这几天天气情况本来就不稳定。上午,太阳公公好不容易勤劳了一回。下午,却又睡起了懒觉,再又是我感冒了,这无疑是雪上加霜。爸爸不停地叮瞩我,可我就是左耳朵进,右耳朵出。晚上,“爸爸”,我喊着,“对了,药你吃了没啊。”爸爸没等我说完,便打断了我的话,“吃了,明天天气怎么样”,我引出了话题,“明天很热,要穿的少一点,可是也不能穿的太少,要照顾好自己,千万不要生病。”爸爸又开始了长篇大论。我不奈烦地说到:“爸爸,我知道啦,我睡了。”“等一下,在学校要好好学习,上课要认真听讲,不要走神,要注意身体啊,整天都这样。”爸爸说。亲情爱的感觉包围在我身边。
友情
成绩出来了,看着不堪入目的分数,心里像被利刀割了好几刀,隐隐作痛,我该怎么办?
“没事吧你。这次考不好,下次再努力就好啦”耳边忽然传来好友关怀的声音,我揉了揉鼻子,扯出一个笑脸,“没什么事啦,我可以应付的来”她忽然抱着我“不要再逞强了,这次失败,不代表下次还会失败啊,不管发生什么事,有我挺你”说完捶了捶自己的胸口。鼻子一酸,也抱着她哭了。这是我感到友情爱的感觉包围在我身边。
爱,并非遥远得如海市蜃楼,可望不可即。能够去欣赏地平线上某个神秘美丽的月光森林,诚然是一种爱;享受今天盛开在窗台上的茉莉,又何尝不是一种爱呢?
爱,就在我们身边。