文明在身边的作文
爱是一种奇妙的东西,它是冬日里的一缕暖阳,是寒冷中的一丝温暖,她是失意时的一句鼓励……我们身边的爱由一个个温馨的片段构成,这些片段平凡而伟大。
陌生人的帮助
回家的路上,我迈着轻快的步伐走在路上,迎面走来了一位五六十岁的老奶奶,身着花色棉袄,可看出那个棉袄已经过了许多年头。她颤颤巍巍推着装满东西的车,车上全是纸板、塑料盒、易拉罐,眼前一黑,车一倒,老奶奶也随之倒去。一位陌生人冲出来,及时地扶住了老奶奶,连忙说“没事吧?”老奶奶用嘶哑的声音说:“谢谢你,小伙子,我没事,这身子骨不如以前硬朗了,忙你的去吧。”一句简单的话,使爱在身边。
家庭中的温暖
我拖着疲惫的身体回家了,尽管很不情愿地写作业,可我还是打开书包,拿出了试卷开始写,写了一段时间,肚子就开始“咕噜噜”响了起来。下班的妈妈回家的第一件事:就是做饭。一会儿小米粥的香气扑面而来,诱惑着我的味蕾,连忙跑过去,津津有味地吃了起来。一顿简单的饭,使爱在身边。
同学间的友谊
躺在床上,忽然一阵敲门声打乱了我的思绪。妈妈赶忙去开门,我一看呀,原来是同学们,他们手中都带了一些礼物,我不禁心中涌起了一股暖流。其中一位同学打量了我一番,问道:“你还好吗?”“没事,就是有一点炎症。”“老师,说你生病了,组织我们几个同学来看你。还有一件事儿,最近你都没来上学,功课肯定落下,以后我们每天给你补课。”顿时,我脸上洋溢着幸福的笑容。一份真挚的友谊,使爱在身边。
爱,无处不在,需要我们去发现,去探索,去收获,去感受,但无论如何都要记住:爱就在身边!