我的家乡的春节作文
记忆中的家乡,也是小时候成长过的地方,那儿有许多美丽的风景,留给我映像最深的是长江大桥和江滩公园。
大桥横跨于武昌蛇山和汉阳龟山之间,大桥是中国在万里长江上修建的第一座大桥。大桥是双层的,下面是铁路,上面是公路。火车和汽车都可以经过。全桥总长一千六百七十米,看上去十分雄伟壮观。大桥的两端建有具有民族风格的桥头堡,各高三十五米,从底层大厅至顶亭,共七层,有电动升降梯供人上下,方便人们行走。毛主席曾有诗云:“一桥飞架南北,天堑变通途。”而在我看来,大桥就像一道飞架的彩虹,在长江天堑上铺成了一条“天路”,沟通南北,联系你我。
站在大桥上,可以看见江岸武汉江滩公园的全景。美丽的江滩公园装点了城市的风景。江滩公园内有长椅供游人休息观景,清晨是喜欢锻炼的人们的好去处,伫立江边,“不尽长江滚滚来”。晚上,灯光璀璨,江风习习,让人流连忘返。公园里绿树成荫,鸟语花香,五颜六色的鲜花竞相开放。让人仿佛置身在远离都市喧嚣的净地。在酷暑季节,那儿可是“避暑山庄”,清新的江风吹在身上,非常是凉爽,特别的舒服,有种接近大自然的感觉!
在我心中长江大桥和江滩公园已经融为一体,形成了一幅美丽的风景画!