我的家乡的春节作文
我的家乡说大一点就是贵州省,说小一点就是兴义市,再说小小小小一点那就是可爱又美丽的清水河了,我的家乡在贵州兴义。
我的家乡有美味可口的佳肴,也有美丽的山山水水。一句话,人美,山美水美,人更美。
春季,早晨起来,空气清新,一大股暖洋洋的阳光照射到你的身上来。整个人一下子充满活力,记叙文《我的家乡在贵州兴义》。
夏季,特别的热。到了这个时候,最适合不过的就是到清水河大桥底下避避暑了。哪里有农家乐,农家乐里面有美味的佳肴。最好吃的就是这儿的娃娃鱼和鸭子了。还有家常菜,这里的蔬菜都是自家种植的,健康又卫生。
秋季,这里的果子都熟透了,十分可口。
冬季这里十分美丽。每天早晨推开门出去时,刺骨的寒风呼呼地吹着,不时地向我袭来。并且,偶尔会有顽皮的小雪花纷纷扬扬地落下来,就像跳舞一样。六角形的雪花各式各样:有的像银针,有的像落叶,还有的像碎纸片…煞是好看。落在地上,仿佛给大地铺上了厚厚的毛毯;落在树上,像穿上了银装;落在汽车上,就像刚刚出炉的新鲜奶油蛋糕。这美丽的雪景使人们沉浸在清新的空气里。到处银装素裹,美不胜收。不过,最能让人们在家中就能最先感觉到冬的气息的是窗户上的冰花,有的像森林,富有神秘感;有的像小溪,仿佛在静静流淌;有的像圣诞老人,好像来给人们送礼物…冬姑娘真是心灵手巧啊!
这就是我的家乡!!欢迎您的到来!!