夏天与人们挥手道别之后,秋天悄然而至。秋天——这个令人欣喜的季节终于来啦!我爱秋天,爱秋天的一切!
秋老虎过后,淅淅沥沥的秋雨接踵而至。雨儿真调皮,跳到车顶上,跳到树丛中,跳到草地上,它们亲切地与万物打招呼。静静倾听,“沙沙沙”的雨声与远处的车鸣声夹杂在一起,真像一曲美妙的歌。要是这时有人正在弹奏钢琴,和着这首自然乐曲,肯定有人拍手称赞,大声叫好。傍晚的时候家家户户都亮起灯,妈妈在厨房做着饭,爸爸在客厅里看电视,孩子们则在卧室里互相谈论着属于自己的小秘密。饭菜的香味不时从窗口飘出去,别人家的饭菜香味也随着阵阵晚风不断飘入窗口,一切都烘托出一片温馨而和谐的夜。远处的夜景,在薄而透明的雨帘中清晰的映入眼帘,多么美丽!在街道上,下班回家的人打着伞匆匆地走着,他们肯定赶着回家吃饭哩!
几场秋雨,让人们渐渐脱下清爽利落的夏装,换上薄薄的秋装。秋风里带着一股特别的香,像花儿的芳香,又像叶子的清香,给人一种亲切感。闭上双眼,深吸一口气,风中的芳香争先恐后地往鼻子里钻。陶醉着,伸出手缓缓地在空中游过,仿佛能感觉得到风儿的存在。拿出早已准备好的风筝,到空旷的绿草地上去,这里的草地即使在秋天也如春天般生机勃勃。趁着大好的风势,和朋友一起放飞满载希望的风筝。在草地上跑着,跳着,看风筝与秋风并肩奔跑……
秋天的月亮,是深沉的,是最美的!抬头仰望,秋月如一颗闪耀的夜明珠镶嵌在深蓝的夜空中。“露从今夜白,月是故乡明。”如此明月让人不由自主地想起了远方的家乡,想起了心中牵挂的亲人和朋友,想起了“嫦娥奔月”这个凄美的故事。闭上双眼,听着“纺织娘”与青蛙合奏的交响乐,愁绪渐消,打心底觉得幸福和满足。
秋天,是一个热烈而深沉的季节,像一位幽默的哲学家,给人们带来快乐的同时,也告诉人们无数哲理。我爱秋天,爱秋天的一切!