关于我的改变作文600字
我的奶奶今年六十多岁了,个子矮矮的、皮肤黝黑黝黑的。
我奶奶很胖,都快成圆球了。奶奶的眉毛稀稀疏疏,眼睛小小的、齐耳的短发,还有一张能说会道的嘴,骂起人来不得了呢。奶奶力气很大,可以挑起一担菜呢。虽然我奶奶很胖,却是被剩菜喂胖了的,这也体现了我奶奶的一大特点——节约。每次炒的菜如果吃不完,奶奶总舍不得倒,她下顿又热着吃,却让我和姐姐吃新鲜的饭菜。奶奶对自己节约,对我却很大方。
还记得一个假期,奶奶把我们喝水扔掉的瓶子收集起来卖成了钱。那天,我还在屋里玩,只听见奶奶高兴地喊:“柔儿,快出来拿钱。”我兴冲冲跑出去问:“奶奶,这些钱从哪儿来的?”奶奶微笑着说:“这是奶奶卖瓶子的钱。”她把这些钱全部给了我,我就高高兴兴地拿去买零食了,买零食的时候我看见奶奶满足的笑容,我心里有些过意不去。那时候,我还小,不知道这些钱是奶奶弯了多少次腰,捡了多久的瓶子。从那以后,我就尽量帮奶奶做我力所能及的家务事。
从长相来说,奶奶长得并不漂亮,皱纹已经爬上了她的额头。但我却为拥有这样朴实无华,疼爱我的好奶奶感到骄傲!