关于我的改变作文600字
今天我又跟妈妈学会了一项新技能,那就是制作小朋友们都非常喜欢吃的——牛轧糖。
制作牛轧糖需要准备的食材有:棉花糖、黄油、奶粉、黑芝麻和蔓越莓干。还需要准备电子秤、铲子、擀面杖、一口不粘锅和一个方形的模具。所有食材按配方要求的克数和比例用电子秤称好,然后就可以开始动手打造我们的甜蜜之旅啦!
先把黄油放入锅中,开小火让黄油慢慢融化成液态,然后放入棉花糖并用铲子不停地搅拌,防止糊锅。等棉花糖完全融化变成糊状后,倒入奶粉迅速搅拌均匀,再倒入黑芝麻和蔓越莓干快速搅拌,然所有的食材充分融合。这个时候牛轧糖胚就做好了。我们把牛轧糖配倒入方形模具中,用擀面杖擀平,静等一个小时,等它晾凉再切成小块,甜蜜美味的牛轧糖就做好了,是不是很简单呢
知道我为什么要自己做牛轧糖么?因为自己挑选的食材既安全又卫生,而且自己亲手做的牛轧糖当做伴手礼送给同学朋友、亲人不但非常好吃而且里面满满都是心意。还有一点是我最喜欢的,就是自己做的牛轧糖可以按喜好的口感随意变化,添加什么喜欢的食材都可以,即使脑洞大开也无所谓,只要能想得到的口味都可以拿来尝试,比如巧克力的、草莓的、无花果的……
我这个新技能是不是特别的好,不但吃到了美味还体验了动手的乐趣。