我的家乡初一作文
我的家乡坐落在长江之南的升金湖畔,我爱我的家乡。
当我踏进家乡的土地时,似乎感觉到了她那沉稳有力的心跳,抬起头来仰望天空,就会看见鸟儿叽叽喳喳地飞过,好像是为欢迎我奏出动人的乐章。
家乡的风,一向都是有颜色的。瞧——当微风轻轻拂过嫩绿的小草时,那不正是生机勃勃的绿色吗?当那微风渐渐掠过金黄的麦田时,那不正是金光闪闪的金色吗?当那微风缓缓吹过碧蓝的湖面时,那不正是平静如水的蓝色吗?当这些五颜六色的风交织在一起时,一种全新的颜色诞生了——那是家乡的颜色!
家乡的升金湖,一直是我心中一道靓丽的风景。日落西山时,七彩的云霞围绕在火红的夕阳边,升金湖的湖面在夕阳的倒映下,也被染成了火红的一片。不时会有一群群排成“人”字形的大雁从我的头顶飞过,水边的小花儿抬起头来仰望。湖面上,一只只美丽的天鹅悠然自得地看着火红的夕阳,似乎是在和夕阳比美。把这天与地交织在一起的,莫过于水天相接的一刹那,那最后闪烁着的光芒,刺得我睁不开眼睛。而这本来就奇妙的景象,被点缀得几近完美。大自然可真是一位鬼斧神工的工匠,竟然创造出了如此美丽的一副景色!
家乡的山,数不胜数。日出时,站在附近最高的山顶上,俯视那茫茫云海间的一颗火红小球,以及周围其他的山,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!再加上云雾为我的视线蒙上了一层神秘的面纱,让我完全陶醉于这里美丽的风景。
家乡的清晨,并不逊色于她的夜晚。太阳要表演节目了!她穿上火红的旗袍,披上五彩的云霞,在大家的注视下冉冉升起。火红的霞光映亮了我的身影,让我感觉自己就像那太阳一样灿烂夺目。她的清晨和夜晚简直天生就是一对反义词!
家乡的夜晚,宁静而又美丽。一道道月光直泻而下,好似一道道黄色的瀑布,照在地上,也照在了我的心里。不时能看见在草丛里,有几个小小的亮点好像繁星闪烁一般发光。屋檐下的蟋蟀们忙着开它们的演唱会,从远处的树林里,依稀能听见有睡熟了的鸟儿在嘟嘟囔囔地说着梦话。
我爱我的家乡。我坚信我的家乡会越来越美!