紧张的月考结束了,迎接我们的就是愉快的春游。这一天,天公作美,万里无云,春风拂面。
我们先来到十九路军烈士陵园扫墓,在扫墓的过程中,我明白了:我们今天的幸福生活是烈士们用生命换来的,所以,我们要“不忘国耻,振兴中华”。
扫墓完毕,我们来到了第二站——宝墨园。在宝墨园里,有许多宝贝。
石雕文化。石雕文化在宝墨园内随处可见。有雄伟巍峨的“白石仿古牌坊”,也有小巧玲珑的小故事,小花朵。这些石雕,能把一块巨石,变成了栩栩如生的宝贝。这是艺术的精华,是智慧的结晶。
长廊壁画。宝墨园的长廊壁画选材多样,有四季风景、花卉植物、岁寒三友等。这上千幅壁画居然没有一幅是相同的,可见古人的智慧所在。一幅幅的壁画,让长廊丰富许多了。我走在长廊上,上面是美丽的壁画,左右是亭台楼阁,下面是自由自在的鱼儿,就像是仙境般的感觉。
《清明上河图》。《清明上河图》,是宝墨园的一大亮点,又是宝墨园的代表作。这幅画现存于北京博物院,宝墨园的画虽是根据北京博物院复制而成的,但仍不失当年的气魄。看着这幅画中急急忙忙赶路的人,忙碌的店铺,美丽的风景,闭了眼,我就好像是穿越了时空隧道,回到了几千年前那个繁荣昌盛的社会,繁忙的社会。
紫竹园和紫竹溪。紫竹园虽然是个竹园子,但却是我们的乐园,因为有条紫竹溪。我们在这条小溪间弯腰捉鱼,这些小鱼机敏着呢,明明到手的鱼“嗖”就不见了,望着这些鱼快乐的身影,我们也快乐起来。
还有........
宝墨园的宝物太多了,时间哪里容得我们呢?春游虽然结束了,但寻宝却未结束。学习就像是宝库,只有寻宝的热情,才会助我们找到更多宝藏。