书面上有几个美丽的星球,一只跑得飞快的猎豹,一枚即将发射的火箭……让人恨不得马上就读完,这就是一本可以让你增加大量丰富知识的书,它就是我最喜爱的一本书:《十万个为什么》。
打开书面一个个问题让你想不到答案,如:猎豹为什么跑的很快?火箭是怎样发射到太空的?地球是怎样形成的?一个个让你总是想往下读去找答案。猎豹为什么跑的那么快?因为猎豹的腿是弯曲的,在奋力奔跑的时候,后腿先向前跑,后腿再继续,这样重复做这种动作自然跑得很快。火箭是怎样发射到太空的火?在火箭发射的时候,后面会喷出火,在大气层的帮助下就会成功地发射到太空去。地球是怎样形成的?在两百多亿年前,宇宙中发生了一次大爆炸,所有的太空石都被炸到了一起,经过一段漫长的演化,他们都贴粘在了一起形成了一个球,在经过两百年的演化,才有了我们这个美丽的地球。
我建议所有同学空闲时间都去看一看这本书,因为里面有很多值得你了解和掌握的知识。