“轰隆隆……轰隆隆……”突然一阵雷声,我从凳子上跳了起来,冲向阳台。
我向窗外望去,天空飘着灰色的乌云,黑压压的一片。难道晚上了吗?我看了看闹钟,现在还是下午3点。
不一会儿,“哗哗哗”天空下起了大雨,雨滴像断了线的珠子,“啪啪啪”的落在地上。大树随着风雨摇摆,小草在雨中连连点头。路上的人有的撑着伞急匆匆地走着,有的双手紧紧抱着头奔跑着,还有的穿着雨衣骑着电瓶车急忙赶路。
雨渐渐地变小了,地上积起了一个个小水塘,小朋友们穿着雨衣,套着雨鞋,围着小水塘欢快的嬉戏,整条路上都充满了他们的欢声笑语。
夏天的雨,犹如孩子的脸,说变就变。才一会儿功夫,雨停了,太阳公公从乌云里跳了出来,一道美丽的彩虹挂在天边。树叶在阳光的照射下,闪烁着耀眼的光芒,小草弯着腰,雨滴从小草身上不停地滑落。
窗外,又响起了“吱吱吱”的蝉叫声,“呱呱呱”的蛙叫声,和小朋友们的欢笑声交织在一起,奏响了一支美妙的夏日交响曲。