时光飞逝,转眼间又是新一年除夕,每年的除夕除了重要的年夜饭外,还有我们一年一度的的文化盛宴——《2022春节联欢晚会》,除夕夜八点整都会如约而至,已经整整有40年头了。这天我和家人们早早的吃过了团圆饭,围坐在电视机前观看着2022央视春晚。
对于今年的春晚我是十分期待的,因为今年春晚的演出阵容十分豪华,有张凯丽、张国立等流量明星和著名演员纷纷上台赚足的观众的眼球,还有最喜欢的主持人康辉,对于这样阵容我实在太爱了。除此之外,节目中各个演员们深厚的功力,再加上舞台的精心包装,和华丽led演出屏幕以及变幻莫测的立体效果,使节目的演出效果十分显著,让观众沉浸式的体验。而且节目方面推陈出新、经典怀旧,将人文风情融入晚会节目当中,加入更多的欣赏情趣。
晚会内容精彩绝伦,有优美动听的歌曲,有幽默风趣的小品、相声,极具民族特色民族文化的民族舞蹈以及各种戏曲等等,其中做让我印象深刻的当属小品和相声,小品和相声是春晚的常客,不仅幽默风趣,还紧贴社会时事,在带给观众欢笑的同时,其中的内涵也值得我们反思。总的来说,我和家人们看的十分开心,今年的《2022年春节联欢晚会》举办得是非常成功得,给观众们营造出虎虎生威的新春年味。
现在,越来越多人觉得新年没有年味,春晚没有年味,每年准时观看春晚已经是大家的一种习惯,逐渐演变成春节的一部分,如果没有“春晚”这道调味品,春节就会缺少一点味道。对于很多家庭来说,一年四季只能聚在家里几天,除夕夜一家人围在一起看春晚,不为是一桩温馨的事情,而在一起希望全家人找到情感共鸣,在歌声中温暖,在笑声中团圆。
春节是举国百姓、举世华人祝福欢乐的日子。2022年春晚限度地突出大众性、全民性、联欢性,强调全国老百姓共同欢乐。而看春节晚会和走亲戚是百姓在春节期间的传统活动之一。看了这次春晚,我不仅欣赏了许多舞蹈,也聆听了他人的歌声,还增长了知识,真是受益匪浅。
春节,是中华民族的传统节日。无论你身在祖国,还是身在海外,春节的味道永远烙在炎黄子孙的心中!