尊敬的老师,亲爱的同学们
大家好!
我今天演讲的题目是《中国梦,我的梦》
是梦想,用行动之剑披荆斩棘,越过那些看似无法逾越的困境。是梦想,推动承载着信念的纸飞机,驶向正确的方向。是梦想,给了雄鹰广阔的天空,任由它们自由翱翔……
我给大家讲个关于周恩来总理的故事吧:
沈阳东关模范学校的魏校长为了测试学生的学习目的,在课堂上提出了一个严肃的问题:读书是为了什么?有的同学回答“是为了父母而读书。”有的同学回答“是为了明礼而读书。”有的同学干脆说“为光耀门楣而读书”魏校长觉得失望极了,对坐在最后排的周恩来说“周恩来,现在你来回答一下这个问题,为什么要读书?”周恩来毫不犹豫地回答道“为中华之崛起而读书!”
周恩来总理也一直都在为他的梦想而奋斗,而他也确实为中华的崛起作出了伟大贡献,这,就是梦想的力量。
有一首流行歌曲是张韶涵唱的<淋雨,一直走>,其中就有一句歌词是这样写的“人都应该有梦,有梦就别怕痛”这句歌词至今都令我受益匪浅,是啊,每个人都应该有梦想,有梦想才会有成功。而我,也有着一个梦想。
我的梦想是成为一名教师,把我所学到的知识全部传授给我的学生,用我所有的心血去呵护祖国“明天的希望”,让他们成为国家的栋梁之才。而我也在为我的梦想奋斗着,它将会是我前进的动力,也将会是我为国家作出贡献的前提。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向光明。
同学们,你们是否有一个属于自己的梦想?又是否为之奋斗过?不管怎样,请你们坚定自己的信念,为梦想尽情地挥洒汗水,努力过,奋斗过,拼搏过,就无愧于明天,无悔于青春!少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,我们是祖国的未来,我们肩负着让祖国繁荣富强的重任,让我们努力学习,努力拼搏,将来成为祖国的栋梁之才吧!
时代梦想在召唤,幽幽书香来陪伴;雄鹰展翅博长空,鸿鹄之志冲霄汉;一人拾柴火不旺,众人拾材火焰高!同学们,让我们大家一起为一个共同的中国梦而奋斗吧!
我的演讲完毕,谢谢大家!