从鸦片战争到辛亥革命,从南昌起义到推翻蒋家王朝,中国人民经历了一百多年的屈辱与抗争,探索与革命,终于在1949年取得了全民族的解放。
放眼遥望整个中国,56个民族像56朵鲜花盛开在这个美丽的国土上,有谁会相信曾经不堪的往事是发生在这儿的呢?
腐败,路后,仿佛就是中国的代名词。我们被别人称为“东亚病夫”,无数炎黄子孙在实现中国梦的道路上付出的代价不计其数,有的甚至付出了他们宝贵的生命。罗阳同志不就是这样的一个人吗?他为了祖国而倒下了,永远的与他引以为耀的舰载机融在了一块儿。
去探索宇宙,去揭开它的神秘面纱,是每个炎黄子孙的梦想。“嫦娥奔月”这不正是古代人民对人飞离陆地,遨游太空一个最好的阐述吗?令华夏儿女激动的日子终于来了——__年10月15日,我国自行研制的神州五号载人宇宙飞船终于发射了。航天员杨利伟口中的地球是那么美丽,那么动人。
梦想,就像理想的风筝,带着追梦人的期待,带着对蓝天的向往,起飞,翱翔!每一个人都有一个伟大的梦想,当然,我也不例外。
我的梦想是当一名老师,我想在那三尺高的讲台上,打造一片属于自己的天地。我想成为一名老师,只为了那一声声“老师好”和孩子们灿烂的笑脸。我想成为一名老师,只为了能够享受为学生解惑后的那份满足。我想成为一名老师,只为了能够听到“我们的老师真好”。
少年强则国强,只说不做,一切都只会是一场美丽的梦罢了。所以,我们要努力学习,为我们的祖国再次罩上荣耀的光环!
潮起潮落,我坐在偌大的沙滩上,看着眼前正在富强的中国,阳光透过云彩照射在我身上。我站了起来,嘴角轻轻咧开,怀着一份坚强,一份荣耀,一份铭记,轻轻拾起几颗贝壳,珍藏在身,勉励自己,心中已准备好,种下中国梦,创造美好的未来。