除夕夜作文500字初中
2018已经悄悄地离我们而去,让我们迎来了新的2019,除夕的脚步声已慢慢走向我们,使我们迎接更美好的一年。
除夕到,大街上张灯结彩,汽车川流不息,家家传来欢乐的声音,户户飘来热闹的气氛,走到大街上,你能闻到一不一样的味道,那是新年的味道。
妈妈,外婆和小姨在厨房忙得不可开交。爸爸,外公和姨父在客厅叮当作响,我和弟弟的呢,因为没事做,心里痒痒的,妈妈见了,叫我们去包饺子,我和弟弟听了,连忙干起活来,先是和面粉,弟弟嫌活累,叫我去,我使出了吃奶的力气,才把这件事搞定了,下一个是弄饺子皮,我看弟弟弄得满头大汗的,哈哈大笑。不道从哪弄来的一个圆筒把面粉先推平,然后把圆桶立起来,放在面粉上,按下去,就成了一个饺子皮了,弟弟见了,目瞪口呆。呵呵谁叫他不动脑筋呢。我沾沾自喜。饺子皮包完了,弟弟累的大喘粗气,我轻轻松松。
下面就是重点了,包饺子,我刚要准备包,弟弟就大吼一声,要我和他比赛,比就比,难道我还怕你不成,我心想,比赛开始了,我和弟弟争分夺秒,互不相让,一秒一个,那速度,可不是吹的,过了几分钟,饺子包完了,可抛开云雾,只见桌子上乱七八糟,面粉弄得到处都是,肉馅东一坨,西一坨,饺子千奇百怪,总之惨不忍睹,弟弟不知道发什么神经,把妈妈带过来,看我们做的饺子,哎,不看到好,一看就惨喽哦,结果可想而知,屁股差点开了花。
除夕饭终于大功告成了,我的口水已经要流出来了,哇还有我最爱的红烧牛肉,我便有了偷吃的计谋,我先瞄了一眼大人们,还好,都在客厅里休息,我的偷吃计谋开始了,我假装去上厕所,然后不知不觉的拐进了厨房,我的偷术不错,我东找西找,终于找到了红烧牛肉,我张口大吃,忽然,我有一种不想的预感,后面阴森森的,你猜咋了,爸不知什么时候,出现在我的后面,我咽了一口口水,还好爸爸今天心情好,只是说了我一句,我打抱不平的回到客厅,心里还想着我的红烧肉。
终于开饭了,我飞快的速度跑到桌旁,管他谁的",拿起筷子就吃,我吃的那是津津有味,忽然我吃得太快,噎着了,我赶忙拿起汤勺盛汤,因为太快,汤勺没拿稳,汤一下子,撒到菜上,弄得家人们,满身都是,我的脸一下子红了,恨不得找一条缝窜进去,真是心急惹的祸,哎。
大年初一的晚上,美丽的烟花在空中盘旋,孩子们的笑声轮回在这里,我们一起度过了那最美好的一天。