庆祝教师节作文
尊敬的领导、全体教师,以及各位退休教师们:
大家好!
“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人”。春夏秋冬铭刻着我们奉献的功绩,日月星辰展现着我们灿烂的笑容。今天是第( )个教师节,这是我们自己的节日,我代表六合中学祝所有教师节日快乐!让我衷心地向你们道一声:大家辛苦了!
当我健步走过这个充满幸福感的学期来到六合中学,我就知道:这里一切的一切,全得益于全体教职员工的共同努力,全仰仗于各位老师辛勤的劳动、无私的奉献!在这里我再一次向各位老师表示诚挚的谢意!
任何一个职业都有她独特的美丽。人的生命与职业可能难以自主选择,但人生的幸福每个人都可以自主选择。教师,一支粉笔染双鬓,三尺讲台度春秋,但我们乐在其中,因为我们发现、创造、体验了教师职业的美丽。在我们心中,教师不仅是职业更是事业,教育对象不仅是学生更是朋友,教育不仅是科学更是艺术,教育不仅关注今天更关注明天。
从今年新生报名情况来看,我们的努力得到了社会的认可、家长的满意,随着生源的增加,我们面临的困难和出现的问题也会日益明显,老师身上的担子也会日益沉重。“为每一位同学可持续、有意义的幸福人生奠基”是我们永恒的宗旨,我相信大家一定会主动去想办法克服困难。我会尽最大努力,改善和提高我们的办学和办公条件,希望全体教师能够共同携起手来,群策群力争,争取走出一条适合我们六合中学自己的办学之路。
回首昨日、思考今天、展望明朝,今年是我校发展的重要转折点。我真诚地希望全体教师能拥有弘文励志、启智求真的教育理想,拥有修身立德、淡泊明志的师表风范,拥有上下求索、教研并举的进取精神,拥有以生为本,诲人不倦的育人情怀,爱岗敬业、严谨笃学、求真务实、勇于创新,用睿智和责任共同铸就六合中学更辉煌的明天!
谢谢大家!