庆祝教师节作文
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家下午好!
“一年一度秋风到,同喜同贺教师节!”
在第36个教师节来临之际,我代表我们五三班全体同学向默默工作的老师和呕心沥血为我校发展的各位领导道一声:谢谢您,老师!祝您节日快乐!光阴似箭,日月如梭,转眼我已升入五年级了,在我们下牛小学已整整度过四个美好的春秋。再有两年就要离开这个母校了。所以,我要利用这次演讲的机会,来说出埋在我心里已久的话。老师,我想对您说;‘‘老师,您就像一本百科全书,带我走进知识的海洋;您就像一缕阳光,使我们感到无比的温暖;您就像黑暗中的一盏明灯,让我走向正确的道路。老师,在您的辛勤培育下,我们的成绩不断提高,在您的陪伴下,我们度过了一天又一天美好的时光。像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,我每忆及和您相处的时光,我的心情就会无比的舒畅。老师,谢谢您,谢谢您不辞辛苦的照顾我们。您就像一棵大树,无私的为别人奉献自己,却从不抱怨。
老师,还记得我刚转入您的班级的时候,又哭又闹,妈妈还没转身走,我的眼泪就像断了线的珠子一样掉下来,是您像妈妈般疼我、爱我。把我从一棵小树苗培养成一棵健康的大树。
老师,谢谢您为我们做的这么多,我们将终生难忘。在教师节来临的今天,我祝您节日快乐!祝全校师生节日快乐!
谢谢老师!谢谢大家!