庆祝教师节作文
尊敬各位老师,亲爱的同学们:
大家好!
在这充满喜悦和丰收的金秋里,我们欢聚一堂,共同庆祝第__个教师节。在此我谨代表学校领导班子全体成员祝全体教师节日快乐!在此衷心地道一声:大家辛苦了!
任何一个职业都有她独特的魅力。人的生命与职业可能难以自主选择,但人生的幸福每个人都可以自主选择。教师,一支粉笔染双鬓,三尺讲台度春秋,但我们乐在其中,因为我们发现、创造、体验了教师职业的美丽。在我们心中,教师不仅是职业更是事业,教育对象不仅是学生更是朋友,教育不仅是科学更是艺术,教育不仅关注今天更关注明天。所以,我们是幸福的。
当我们一起健步迈进这个充满幸福感的校园,中河小学又发生了一系列可喜的变化:校园环境整洁靓丽,班级建设温馨舒适,学生行为规范标准,办学质量持续提升,师德先进事迹感人,社会声誉日益提高……这一切的一切,全得益于全体教职员工的共同努力,全仰仗于各位老师辛勤的劳动、无私的奉献!在这里我再一次向各位老师表示诚挚的谢意!
面对我们自己的节日,在这幸福、温馨而又激动的时刻,我的脑海里更是回播着一幕幕感人的画面:当许多人还在睡梦中时,我们的老师就已匆匆走在上班的路上;当华灯初上的夜晚,我们的老师拖着疲惫的身躯刚刚走在回家的路上,几十年如一日;为了学校工作,不讲条件、不计报酬,每个人都克服了意想不到的困难:有的抱病坚守在三尺讲台;工作中无论怎样繁忙,生活中不管有多少烦恼,总是面带微笑地走进课堂!讲台上的激昂慷慨,书桌旁的循循善诱,校园里的谈笑风生,家访时的苦口婆心。一年 365 天,你们为学生的学习费心,为学生的生活操心,为学生的安全担心。你们对学生的爱,比父爱更深沉,比母爱更细腻,比友爱更无私。正是你们的诸多苦心和爱心,使学生的少年乐章更加清新,使学生的智慧之泉更加滋润。在学生一天天成长的过程中,记录了我们每一个老师工作的艰辛。
老师们,回顾过去,我们豪情满怀!展望未来,我们信心百倍!新学年,新高度,新起点,新希望,新面貌。我相信,只要我们心系学子,情归校园,齐心协力,团结一致,人人争先,个个奉献,全情教书,全程育人,学校明天一定会更加美好!让我们同心同德,真抓实干,为美好明天共同拼搏奋斗!最后再次衷心祝愿全体教职工身体健康,工作顺利,节日愉快!