庆祝教师节作文
各位老师、同志们:
大家好 今天我们隆重集会,庆祝第31个教师节,首先请允许我代表镇党委、政府向默默耕耘、辛勤工作在教育教学第一线的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和崇高的敬意!向今天将受表彰的先进集体和优秀教师表示热烈的祝贺。感谢你们的辛勤耕耘,感谢你们为我镇教育事业的改革与发展做出的巨大贡献! “国将兴,必尊师而重傅。”师者乃国运所系,国运兴衰,系于教育。教师是光荣的职业,尊师重教是光荣的传统。今天,我们农村人民教师更光荣,是因为你们肩负着建设社会主义新农村的历史的重任。农村发展,系于教育;发展教育,教师为本。实现建设社会主义新农村的宏伟奋斗目标,必须造就高素质人才,培育有文化、懂技术、会经营的新型农民,这就离不开教师的辛勤耕耘。
同志们,面对我镇教育师资薄弱的现状,全镇教师能够克服困难,力争上游,使我镇教育事业有所发展。近年来,我镇教育硬件设施逐步完善,师资力量不断增强,我镇教育水平不断提高。镇党委、政府始终把建设一支高素质的教师队伍作为大事来抓,努力建设一支热爱教育事业、知识基础扎实、教风严谨、业务精深、实践能力强的教师队伍。镇党委、政府将继续大力支持我镇教育事业,推动我镇教育事业不断向前发展。
教师是人类灵魂的工程师,是育人育才的辛勤园丁。学是师之骨,德为师之魂。借此教师节的机会,镇党委、政府给广大教师提几点希望:
一、要认识到自己肩负的教书育人的重任,把师德修养放在更加突出的位置。青少年时期是接受各种基础知识教育的最佳时期,更是世界观、人生观、价值观形成时期,你们要以高尚的人格感染人,以文明的仪表影响人,以和蔼的态度对待人,以丰富的学识引导人,以博大的胸怀爱护人。
二、要更加自觉地坚持终身学习,用新知识武装头脑。治学严谨,富于创新,为人师表,言传身教,为培养和造就社会主义新农村的建设者和接班人做出更大的贡献。
同志们,让我们牢记发展重任,不负人民重托,同心同德,奋力拼搏,为全镇教育事业的进步、经济社会的发展作出新的更大贡献!
最后,祝老师们身体健康,阖家美满,教有所成,桃李满天下!
谢谢大家!