庆祝教师节作文
尊敬各位领导、老师们:
大家好!
我是镇实验小学校长邵培志,8月28日刚刚到任,原来担任县第三实验小学副校长。今天,全镇庆祝教师节座谈会有幸在这里召开,镇领导在百忙之中来为我们庆祝节日,作为东道主,我代表镇实验小学全体师生表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。
祝阿镇实验小学在原中学的基础上9月1日刚刚成立, 在全镇各个小学精挑细选,抽调最优秀的骨干教师任教 。学校设立五、六两个年级,八个教学班,新维修的教学楼焕然一新,窗明几净;教学设施齐全,教学仪器充足;我们开足开全课程,开阔学生视野,力争做到教学模式最先进,教学方法最先进,教学手段现代化。
本校为全日制寄宿制学校,每周周一八点前到校,周五下午回家,晚上有一名校委会成员和四名老师值班,保障孩子安全,为家长外出打工解决了后顾之忧。 学校食堂干净卫生,提供最优质的营养三餐,保障孩子每日的营养需要。 新的起点已经开始,我们在今后的日子里面对新的挑战。当前,全镇人民把他们那么小的孩子交到我们手中,为了做到让孩子们“开心学习,快乐成长”,学校会面临着不少严峻的考验,将会有很多的压力和困难。学校要消除这些压力和困难,不仅是要有一支高素质的教师队伍,更需要镇党委政府和上级的支持。学校号召各位教师在新的工作岗位上严格要求自己,爱岗敬业,教书育人,恪守职业道德,以奋发向上的精神和扎实工作的作风,大胆创新,锐意进取,积极投身到教学工作中去,为推动我们学校的发展作出新的贡献
作为教师,既要有脚踏实地、乐于奉献的工作态度,又要有淡泊明志、甘为人梯的精神境界,以自己的人格魅力影响学生。“学高为师,身正为范”,作为教师,我们要与时俱进,不断充实自己,成为热爱学习,学会学习和终身学习的楷模。我们要以这所新校,作为展示自我、发展自我的平台,让广大师生在学习、工作、生活中切身体验到快乐、自信、成功。
最后,借助本次座谈会,给老师们提几点要求:第一,老师们要坚持“开心学习,快乐成长”的办学理念,办学以教师为本,教学以学生为本,对学生的成长负责,让更多的孩子受到更好的教育,着力打造一所管理制度严,人文素养高,学习氛围浓,创新精神强的学校;第二,积极探索学校教育教学的改革新路,充分挖掘学校各方面办学的潜能。第三,全体师生要团结一致,众志成城,顺利地完成各项教育教学任务,争取赢得社会和家长们的认可和赞誉,使学校工作整体得到提高;第四,全校教师一定要紧密团结在一起,以饱满的热情、踏实的工作、创新的思想用爱心培养下一代,以不负家乡父老的重托,不负各位领导的期望,努力做到让家长放心,社会满意。
展望未来,我们信心百倍!新学年,新起点,新学校,新希望。只要我们齐心协力,团结一致,人人争为学校作一份贡献,学校明天一定会更美好!我们相信,在各位领导的支持下,我们这所学校,一定会日新月异,飞速发展。
最后祝老师们节日愉快,身体健康,家庭幸福! 向心系教育的各位领导再次表示感谢!
谢谢大家!