庆祝教师节作文
全县广大教职员工,同志们:
值此全国第__个教师节来临之际,我谨代表县委、县政府向辛勤工作在全县教育战线上的广大教师及教育工作者,向为__教育事业发展进步作出贡献的全体离退休教职员工,致以节日的祝贺和亲切的问候!
近期,根据组织安排,我正参加省第十三期高级管理人才经济研究班学习,不能亲临大会现场向大家表示祝贺,深表歉意。近年来,县委、县政府高度重视教育事业发展,教育工作喜讯频传,佳音叠报。三类城市语言文字工作一次性通过省级评估验收;高考本科上线 1432人,是全市唯一增长的县(市、区);八滩中学顺利通过四星级高中评估验收,__中学顺利完成整体搬迁,县城初中施教区重新划分,__县初级中学教育集团成功组建,推进了__教育均衡发展、科学发展;电视专题片《快乐童年》获得第六届中国校园电视优秀节目金奖;县实验小学编排的京韵表演唱《学习雷锋好榜样》荣获全国第四届校园文艺汇演金奖并入选第九届全国校园春节联欢晚会,《梦•星空》节目在“__会文化演艺活动——‘欢聚__’魅力校园精品节目大联欢”评比活动中喜获金奖,并晋选东方卫视录制、面向全球播出的“欢聚__”魅力校园文艺晚会;县二实小两名学生参加全国戏剧小梅花奖大赛获得金奖。教育工作与经济发展齐头并进、同频共振、相得益彰,为“强化两个聚焦,打造崭新__,加快迈向大港时代”作出了积极的贡献。成绩的取得,凝聚着全县广大教师的心血和汗水,饱含着全县教育工作者的辛劳和付出;你们的辛勤耕耘,已赢得了全社会的广泛尊敬和爱戴,你们的无私奉献,无愧于“人类灵魂工程师”的光荣称号。县委、县政府感谢你们,全县人民感谢你们!
教育关乎兴盛,教育承载未来。教育是一项宏大的系统工程,需要全社会的共同关心和支持。几年来,我们把实现教育事业的快速发展放在突出位置,把加大教育投入、改善办学条件作为头等大事,把尊重教师劳动、提高教师待遇当作第一愿望;今天的__,县域经济实力逐步壮大,人民群众生活日益富裕,我们正满怀豪情迈向大港时代。县委、县政府将认真贯彻落实全国和全省两个教育工作会议精神,以更大的力度贯彻优先发展教育的方针,积极调动各方资源要素,千方百计地为教育改革发展多做实事,多办好事,大力弘扬尊重知识、尊重人才、尊师重教的优良传统和文明风尚,努力营造关心、理解、支持教育的良好环境和氛围,切实推动教育事业健康、持续、快速、协调发展。
教书,兴千秋伟业;育人,载万世丰功。教师是太阳底下最光辉的职业,肩负着培养人才、开启智慧、传播文明、塑造灵魂的神圣使命。县委、县政府希望广大教师和教育工作者,忠诚党的教育事业,全面贯彻党的教育方针,进一步增强加快教育事业发展的责任感和使命感,以德立身、为人师表,严谨笃学、与时俱进,做先进生产力的推动者,做先进文化的弘扬者,做青少年健康成长的指导者,无怨无悔三尺讲台,激情挥洒豪迈人生,为我县实现“十二五”的成功崛起,加快迈向大港时代作出新的更大的贡献!
衷心祝愿全县广大教师、教育工作者和离退休老教师们节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!