“今年的冬天为什么没有下雪呢?姐姐……”“因为今年是暖冬。”“暖冬?暖冬就不下雪了吗?”“当然!”我得知这个消息后必然是十分的失望,要知道在我们这要想见到一场雪是十分的不易的。除了20__年的那一场雪外我就没有见到过比这还大的雪了。所以我十分想见雪,就在这天我这个愿望也实现了。
那天,爸爸开着车漫无目地的跑着。我问爸爸“要去哪?”“带你欣赏自然风光。”“在那?”“不知道。慢慢走总会有的。”不一会,前面就出现了一块大石碑上面写着“药王谷”“走,进去看看。”爸爸把车开了进去。一进去就是盘山公路弯弯曲曲的直通山顶。越往里走就感觉越冷,看着温度计上的度数一度一度的往下降身上就感觉越发的冷。不禁意间忽然发现从天上飘落下来几个小白点,仔细一看是雪!“雪!雪!……”我不禁喊出声来。车慢慢的往上开,雪也不断的增多。渐渐的快到山顶了,山上的雪越发的多了。依稀能看见几棵树上有几片稀稀疏疏的雪。再继续往前就能看见成片成片的雪景。呈现在我眼前的是一片冰雪的世界无比的美丽。
我迫不及待的冲下车,捧起一把白雪像是见到了久违的朋友感觉好亲切啊!我拿起一坨雪,放在地上滚啊、滚啊、滚啊、滚……,滚成了一个大雪球,堆成了一个雪人。我和妈妈打雪仗你一下,我一下玩的十分的开心。虽然手冻的冰凉但我始终不愿放下手中雪球,因为这里实在是太美了。
时间总是在你最快乐的时候过的最快。很快夜幕就将临了,我该回去了。我望着这满山的白雪默默的在心里说了一声“再见!”虽然我要这座美丽的“药王谷”说“再见!”和这美丽的雪说“再见!”但我总算圆了我的冰雪梦。