我的语文——朱老师她是一个非常有风趣幽默的人,当们我们班的记不住字的时候,她总是给我们编一个小,来加深我们对知识的印象。
有一次,老师让我和她一起批改同学们的本,其中有一个词是调遣,可是班上的许多的同学把遣写成。只见朱老师眉头紧锁,连连摇头。我心想:这么的词有些同学都不会,朱老师应该要发火了吧!不料,走进教室后,老师嘿嘿的笑着,把往上挪了挪说:呀!我在里做了个梦,我见遣来向我告状,说我们班里的同学不像话,把它里的点偷走了,让它变成了,哎呀呀!哭得可了!老师一边说一边在黑板上用粉笔演示起来:你们这群小偷,谁再把遣身体里的笔画偷走,把它变成,我就把遣请出来,你们当面它道歉!
朱老师说罢,故意板起脸比画着,像要把我们故意钓起来的样子,还得意地哼起歌来,逗大捧腹大笑。
从此以后,我们也真正记住了遣的正确写法。
这就是我们风趣幽默的朱老师,正因为有了她,我们才能在知识的洋里自由遨游,有这样一位老师真是我们全班同学的幸运呀!