鲁滨逊漂流记读后感300字左右
读完《鲁滨孙漂流记》这本精彩的小说后,一个高大的形象时时浮现在我的眼前,他就是勇敢的探险家、航海家鲁滨逊。他凭着顽强的毅力,永不放弃的精神,实现了自己航海的梦想。
主人公鲁滨逊是英国人,出生于17世纪。从小他就喜欢和向往探险的生活,长大以后不顾父母的阻拦,一心去航海冒险,不幸沦为奴隶。他经过千辛万苦终于逃走了,却流落到没有人烟的荒岛上,在那独自生活了28年。但是鲁滨逊没有气馁,靠着顽强的毅力和超人的智慧建房子,种植粮食,圈养山羊,修造船只,烧制陶器,用树条编箩筐。让自己生存了下来,还救助了野人“星期五”,教会“星期五”好多文明的生活方式。后来鲁滨逊靠自己的聪明才智救下被歹徒劫持的货船船长,他才有机会从生活了28年的荒岛上回到了家乡。
很多小朋友也喜欢航海和冒险,可能从没想过遇到困难的时候,如何面对,如何解决,总想一切都是一帆风顺的。其实每个人的一生都不会是一帆风顺的,总会遇到困难。只有勇于向困难挑战,才会走出困境。只有这样,我们才能在困难中不断成长起来。
鲁滨逊真的是好伟大,我发自内心地佩服他!在那样艰难的处境中,他都一一克服,并创造出生存的奇迹!相对于我们的学习来说,我们应该向鲁滨逊学习,如何克服学习上的困难,如何取得好成绩。正如笛福说的:“一个具有大无畏冒险进取精神的人,即使在恶劣的环境中,也终将成为一个成功者和一个英雄。”