读鲁滨逊漂流记读后感600字
书籍是人类进步的阶梯”。书,是一把开启智慧大门的金钥匙;书,是一艘船,带领我们在书的海洋里遨游。好书是一股和煦的春风,温暖心扉;好书是一阵汹涌的波涛,叩动心弦。
现在,就让我为你介绍一本书吧!
这本书的名字叫《鲁滨逊漂流记》,由英国作家丹尼尔·笛福所着,于1719年出版的小说。它是一部家喻户晓的现实主义回忆录式冒险小说。作者受一个苏格兰水手海上遇险的经历启发写成的。
这本书主要讲的是:鲁滨逊四次出海,最后一次所乘商船触礁沉没,只要他一人幸存,被巨浪送到了一座荒岛上,从此开始了近三十年漫长而艰辛的孤岛生涯。他建帐篷,围篱笆,制器具,种粮食,养牲畜,在荒岛是建设自己的家园。而其伙伴是从食人族手中救下的一个被俘虏的土着人。由于当天是星期五,因而给该土着人命名为“星期五”。后来,他救了被水手背叛的船长,他们共同夺回船只,终于重返故土。
在这本书中,作者热情洋溢地赞颂了鲁滨逊不畏困难的顽强意志和坚韧不拔的实干精神。我觉得应该学习他这种不怕困难,乐观向上的精神,无论何时何地都要坚强地活下去,哪怕只有一丝丝的希望也要争取,决不能放弃!凭自己的双手创造财富,取得最后的胜利!
怎么样!我介绍的这本书不错吧。我相信你读了这本书后,也会像我一样,从书中获得启示,从容乐观的心态,去面对,去挑战困难,这样才能取得胜利!