你愿意与别人分享你的珍爱吗?你愿意在别人危难之时伸出援助之手吗?你愿意与别人平分你的生命吗?
如果你不愿意,如果你做不到,那么请看一看,《平分生命》这篇文章中的小男孩是怎么做的吧!
在这个故事中,有三个人物,小男孩、妹妹和医生。这两个孩子父母早逝,从小相依为命。有一天,妹妹得了重病需要输血。虽然想到会死去,但是小男孩依然伸出了手臂给妹妹献血,并天真地想将自己的生命分给妹妹一半。小男孩的一言一行,表达了对妹妹深深的爱。
在文章中,触动我内心的是小男孩的坚强、无私,还有愿意与别人共享生命的那份纯真。其中最打动我的是小男孩的无私。我在生活中,是一个恰恰与小男孩相反的人。我很自私,从不愿意与别人分享自己的东西。我读了《平分生命》这篇文章,知道了自己的自私。和小男孩比起来,我感到非常羞愧。
俗话说:”滴水之恩,定当涌泉相报。“我希望妹妹能记住哥哥对她无私的爱和恩情,更希望妹妹能用同样的爱去回报哥哥。妹妹要做一个知恩图报的人,让哥哥欣慰,不让哥哥为自己当年的行动有所后悔。
同别人平分生命,即使亲如父子,恩爱如夫妻,又有几人能如此快乐、如此坦诚、如此心甘情愿地说出并且做到呢?只有无私的爱,能让这一切实现!