说起《哈利·波特》对于我们三下的大部分小朋友来说应该不算陌生吧,对我们的爸爸、妈妈们可能更是津津乐道,用他们的话来说:他们可是伴随着“哈利”一起成长的呢。但是说起我与《哈利·波特》的结缘那还真是没我爸妈开始期望的那样呢。
我记得那是三年级上学期国庆节的前一天,妈妈像往常一样,抱着一袋“当当”上购买的新书,下班回到了家。吃晚饭的时候很是奋兴的向我介绍《哈利·波特》,但是那时我完全没听说过,看着那灰蓝的封面、不美的人物图,对这本书心里可没半点好感。
那个时候我最钟爱的还是杨红樱阿姨写的“马小跳”,漂亮的“夏林果”可是我一直追寻的目标,调皮的“马小跳”总能逗的我哈哈大笑,当然了:直率的“安琪儿”、强势的“路曼曼”、毛糙的“毛超”、胖胖的“唐飞”、强壮的“张达”、任性的“杜真子”以及学霸“丁文涛”。这些人物我觉得就是我班同学的真实写照呢。
所以,尽管妈妈百般诱导“哈利”的各种好,但是我依然对那本“灰蓝的大部头”毫无感觉,就这样本期待我国庆节就能见识一下神奇魔法的妈妈在几次催促下,也没了兴趣,于是任由《哈利·波特》被着一本又一本的马小跳淹盖,整个“三上”似乎妈妈和我都淡望了它。
三上的寒假伴随着点点小雪飘然而至,这天身体不舒服的妈妈中午就回到了家,每天可以偷看的电视今天有了妈妈的监督真心不敢去看了。回到房间摸摸这样,找找那样,实在无趣,于是决定像妈妈那样收拾房间,心想等她起来一定很高兴。然后发现被压了很久的《哈利·波特》。决定打开看一看,等会讲给妈妈听,说不定她一高兴身体就好起来了。
不打开书本,你永远不知道它的奇妙,被我一直淡忘的“灰蓝大部头”就这样把我深深的带入了魔法的世界,原以为只是和《女巫温妮》一样所有的巫师永远长着奇怪的面貌,除了一支扫把就是一只“喵喵”叫的大黑猫。《哈利·波特》完全不一样,他和我们一样要上学、写作业,也有很多好朋友。他得学习,不然一样学不好魔法。他聪明但是也会和我们小朋友一样喜欢偷懒,学习不是最棒的,但是拥有爱心和勇气。所以虽然他有各种敌人,但是更多的是朋友。
就这样那天我一直看,一直看,除了晚饭,一直看到深夜,深深的被它着迷。第二天妈妈知道了,还真是高兴的身体好起来了呢。带着我一起百度了一下,原来啊:《哈利·波特》是英国女作家J·K·罗琳于1997~20--年所著的魔幻文学系列小说,共7部。被翻译成73种语言,是世界上最畅销小说之一。还被美国华纳兄弟电影公司,把这7部小说改拍成过8部电影,也是全球史上最卖座的电影系列。
现在终于知道为什么这么多人喜爱《哈利·波特》了,如果你还没看过,建议你也去看一看哦。