哈利波特读后感500字
想要写好一部作品,人物的性格特点是关键,而《哈利波特与密室》在这方面就是最好的说明。
《哈利波特与密室》并没有出现伏地魔的身影,只是用他15岁的日记作为替身,勾画一个聪明、快乐的金发男孩的一段成长历程。当时的伏地魔焦里德尔,是当时魔法学校里最出色的男巫师之一。后来他毕业了,结识了一些坏巫师,便摇身一变成了那个世界最令人害怕的恶魔。伏地魔用他的日记法术是魔法学校的基尼打开了学校女厕所的门,并利用金妮打开了密室的门口,从此静心修炼······而哈利与伏地魔的确有些相似之处,比如他们同样聪明,正因如此,哈利才最终发现了其实瑞德就是伏地魔,并在金妮丝毫未透露的情况下找到密室的入口。罗恩是哈利的好朋友,他长着一头红头发,脸上布满了雀斑。
尽管这样,罗恩仍旧是哈利的好帮手。罗恩一向很顺从朋友的决定。他贪玩,乐观,诚实,有着一个男孩子应有的特点。当朋友要去寻找密室的入口时,他一口答应,,可在流水、阴暗并有一个女鬼看守的女厕所里,他却吓出一泡尿,过他出来之后却又马上高兴起来······赫敏是一个坚持自己意见的女孩子,只要她觉得不对的事情,她便无论如何也不会去做。她有着一个女孩子应该有的一切特点,会把一切事情考虑的很周到。
当马尔福邀请哈利和罗恩去比赛魁地奇的时候,赫敏一听就是破了这个圈套,哈利和罗恩则被费尔奇得了个正着,为学院白白地扣去了5分。通过阅读《哈利波特与密室》,我得到了一些重要的写作技巧,那就是一定要突出故事的主题,还要突出人物的性格特征,也只有这样才能尽可能的把一部作品,或者是一篇作文写好。