哈利波特读后感500字
最近,爸爸给我买了一套哈利波特系列的故事书,就在几天前,我把第七本《哈利波特与死亡圣器》读完了,那些奇异的故事给我留下了深刻的印象,我非常喜欢,作者是英国作家j.k罗琳。
哈利波特系列共有七本书,分别是《哈利波特与魔法石》、《哈利波特与密室》、《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》、《哈利波特与火焰杯》、《哈利波特与凤凰社》、《哈利波特与混血王子》和《哈利波特与死亡圣器》。在《哈利波特》里,有这样一个预言:不可一世的y将会和一个七月底出生的男孩成为对手,两个人之间只有一个能活下来,另一个必须死去,那个小男孩就是——哈利波特。
谁是y?他是一个人们连名字也不敢说的死而复生的人,是一个连幽灵都不会放过的人,是一个可以不择手段来达到目的的人,是一个极度凶恶、狡猾,而又充满邪气的恶魔——伏地魔。
哈利是巫师的后代,在哈利一岁时,他的爸爸妈妈被伏地魔杀死,,但伏地魔对哈利下毒手时,魔咒却反弹回来击中他自己,而哈利波特的额头只留下一个闪电疤痕。是留在哈利身体里的伟大的母爱救了他,使他成为巫师世界里唯一逃脱伏地魔魔爪的人。后来,哈利被他的姨妈收养,长大后进了霍格沃茨魔法学校学习。在这里,哈利波特认识了许多朋友,也遇到过伏地魔的爪牙,有欢乐,也有痛苦。哈利波特在魔法学校里和他的小伙伴们一起学习、成长,发生了许多引人入胜的故事。他们不断地战胜伏地魔的挑战,最终杀死了伏地魔,使巫师世界回归了平静。
在这本书里,我最欣赏哈利波特的勇敢的性格。当别人连伏地魔的名字都不敢说时,他已经开始和伏地魔斗智斗勇,正是他的勇敢,和他对亲人、朋友的强烈的爱心,使他战胜邪恶,战胜了伏地魔。
我非常喜欢这部书。