鲁滨逊漂流记读后感2500字
在这个寒假,我读了鲁滨逊漂流记这本书,而书中的主人公鲁滨逊,也让我知道,当我们遇到困难时,也要永不退缩,顽强不屈,而这种精神让让我的印象也十分深刻。
主人公鲁滨逊在一次出海时,他乘坐的船不幸遇到了狂风海浪,把船吞没了,除了鲁滨逊外,其他人都葬身大海,而鲁滨逊被一阵浪花冲上了一个小岛,最开始鲁滨逊认为那是上帝给他的惩罚,他十分绝望,鲁滨逊认为自己不可能存活下来,不过他很快就振作起来了,鲁滨逊开始把船上有用的东西都拿了下来,之后他开始造了一个家,过了几个月,鲁滨逊开始习惯了岛上的生活,她开始耕地,一圈了一块地方养羊他还制造了十分多的器皿,来放米面等东西,一年又一年,一个星期五他找到了一个野人,并给他起名为星期五,两个人一起勇敢地生存着,直到有一天,他发现了一条开往英国的船,他发出了求救信号,那些英国人把他接上了船,27年了,当鲁滨逊回到家时,他发现他的父母已经去世了。
在我读完这本书的时候,我被鲁滨逊的坚持以及永不退缩的精神感动了,因为他在一个没有现代人的岛上整整存活了27年,而我们也要向他她学习,不要有什么困难就退缩,而我们面对疫情也是如此,我们要坚信,我们可以成功打倒疫情。
读完这个故事,我认为鲁滨逊十分顽强,也十分坚强,还是一个乐观开朗的人。