微笑面对生活600字初三作文
生活是一首歌,它既有鸟儿鸣唱的婉转,也有岁月如流的朴质,既有威呼若山的雄壮,也有胡琴抒情的的悠扬。生活是一首歌,有舒缓也有激昂,太阳是温暖的,但是脚下的路不一定都是平坦的。
——题记
“人,从来都是生活的强者。”每当遇到困难的时候,每逢情绪低落时,我总会想起这句话——微笑面对生活,你会生活的更好。
我喜欢微笑,在这当中,有许多笑是对未来的憧憬。
微笑的感觉是朴素的、圣洁的。它拥有红色的热情。绿色的活力、紫色的高贵黄色的忠义。微笑拥有神奇的魔力。他能消除人心中的杂念和烦恼;净化人的心灵,世界上就不会有太多的恶行得人和无所谓的战争了。
当你热切追求那些金钱富贵时,倾听那位捡废品的老人对幸福生活的解读;当你饱食终日,游手好闲时,请你去倾听那个重病患者在生命最后一刻的表白;当你失败沮丧,一蹶不振时请你去倾听那个成功者,对摔倒了又爬起来的掷地有声的慷慨陈词;当你在困难面前畏缩不前时请你去倾听那个勇敢的水手诉说他在惊涛骇浪中航船的故事。
仔细想想,大胆的想想,微笑面对生活,你会学得更好;努力想想,你一定会明白微笑的重要意义。只要生活中处处充满欢乐,处处充满微笑,生活必将变的充实,更加让人值得细细品味。
生活是一首歌,太阳和月亮画出条条底线,生活的琐事标上了音符。往事如烟,岁月如歌。这首歌,时断时续,抑扬顿挫,或如泣如诉,或悠扬婉转,无论怎样,我们都应微笑着面对生活,坚实地向着明天去!