美丽的天门山作文
张家界天门山位于湖南省,是个名副其实的人间仙境。近年来天门山尤其出名,我早就向往亲自体验大名鼎鼎的玻璃栈道了。
乘缆车啦,我激动万分!这可是世界上最长的高山索道,全长7454米,高差1277米。坐上缆车从高空俯瞰,张家界整个城市尽收眼底,很快到了几百米的高空,我兴奋地哇哇大叫:“真漂亮、真壮观!”四周是白茫茫的一片云海,透过云海隐隐约约地看到郁郁葱葱的森林,远处层层叠叠的山峰好像蒙上了一层神秘的面纱。
下了缆车我们直奔鬼谷栈道,这可是最著名的冒险之道,他建在绝壁之上。穿上鞋套,我就像出生的牛犊一样,直冲了上去。蓝天白云倒映在玻璃桥上,美丽极了!我就像“齐天大圣”一样踏在七彩云朵上,正准备飘过去,低头一看下面果然是万丈深渊,小鸟从脚下飞过。层层叠叠的绿叶相互掩映着,没有一点缝隙,脚下的山、远处的水,真是美丽极了!小腿肚子都有点打颤了,我壮着胆子向前走。同行的游客表情不一,有的哭、有的笑、有的表情僵硬,我觉得我真是英雄啊,这就是考验胆量的时候!
接着我们来到了天门洞,据说这儿有九百九十级台阶,我不信,边下边数,结果走到了头我们还没有数清楚。回头一望,台阶笔直朝上,气势恢宏,仿佛要伸到天上去了。抬头望向天门洞,如此的狭窄,我真佩服那些飞行员是怎么把飞机飞过去的?终于下山了,坐车沿着盘山公路绕了九十九道弯,就像做过山车一样,转得我头晕脑胀,司机的技术也太好了,这可是国际方程式赛车的标准赛道啊......
天门山,你是我领略到了山的奇险,更给我上了一堂挑战自我的课,让我体会到“无限风光在险峰”。