美丽的天门山作文
我们坐了几小时的车,又排了几小时的队,终于登上了前往天门山的索道。
缆车缓缓上行,我们进入了绿色的世界,远离了城区。蜿蜒曲折的盘山路像一条长蛇盘曲在山间。低头望去,山谷间深深浅浅的绿色,如渲染的一般。渐渐的,公路也被绿色藏起来了,看不见一丝人类的踪迹。索道离谷底有几百米深,让人不禁感到眩晕。同行的伙伴不敢探头远望,双手紧紧抓住缆车内的扶手,笑容僵在脸上,似乎有些崩溃。
经过半个小时左右的路程,我们终于抵达景区最高的点——天门山顶。我们几乎是从缆车里跳出来的,迫不及待地跑向观景台,层层叠叠的奇峰怪石映入眼帘。“我的天哪!”我不知道用什么言语来表达内心的惊喜,脱口而出这四个字。
上了天门山走了没一会儿,就到了玻璃栈道。我们上了玻璃栈道,别去了落荒而逃的导游,穿上鞋套,迈出了登上栈道的第一步。还没走几米呢,我们团中有几个人就不敢了,他们猫着腰,不敢走在玻璃板上,紧紧贴着石壁,踩在那小块的石头上,看着脚边的“万丈深渊”不敢迈出一步。在我等人的帮助下才走出了这“几万米路”。
在兜兜转转中,我们来到了堪称世界级奇观的天门洞。据说此洞是通往天庭的一道门,山岚萦绕的时候,还有神兽在此洞周围出没过。有胆大的人曾穿着翼型服穿越过天门洞,估计是想体验一把上天庭的感觉吧。我在洞中仰望四周,洞顶常年滴水而长满青苔,四周石壁上光滑可鉴,人们只可仰望而不可攀岩。高处还点缀着一些不知名的灌木。通向山脚的台阶,在我们脚下延展,看看就叫人心寒——太陡了!
听着导游讲解,看着奇形怪石,穿过浩大天门洞,不禁感叹:壮哉,张家界!