美丽的天门山作文
今年2月份时上海下了一场大雪,而湖南地区的雪下得最大。我与爸爸妈妈到湖南张家界的天门山游玩时就经历了一场“雪中探险”。
我们来到天门山,准备坐索道上山顶。“天门山索道”全长7455米,高差1279米,是世界上最长的索道,其中站到站之间的局部斜度更高达37度,世界罕见。从缆车上往底下看,便是“通天大道。通天大道更有九十九弯,扣合有九霄之意。大道借山势扶摇直上,如巨龙翔起,似玉带斜挂,180度急弯回峦盘绕,堪称天下第一公路奇观。放眼望去,左边远处是”天门洞。天门洞是世界海拔最高的天然溶洞。它南北对穿,门高131.5米,宽57米,深60米,拔地依天。
缆车到达了天门山顶。这儿的积雪真厚,真美!整个山顶已经变成无限幽静芳美的银白世界。高高低低的松枝上,都覆盖着晶莹的雪条。大地像铺上了白地毯,又像盖上了厚厚的棉被。
任何人都对这百年不遇的大雪充满好奇心,我也一样。我迫不及待地穿上草鞋,捡了一根树枝当拐杖,朝着天门洞出发。才走一步就摔了一个“嘴啃雪”。这次冒险行程还真不好走!我小心翼翼地走着,生怕一不小心掉进雪坑里。我们走着走着,经过了一棵棵树后,看见了一个台阶,这个台阶已被雪完全覆盖了,形成了一个坡度。爸爸妈妈已迈着大步走过去了,而怕摔跤的我,却呆呆地站在那儿。没办法,我只好滑过去。妈呀!真危险,差点滑到山脚下。就这样我们克服了困难,来到了天门洞。从天门洞上眺望远处的风景,景色真让人心旷神怡!
这次天门山之旅,让我深深的感受到了大自然的美,让我们与大自然做朋友吧!