步入大学以后让我明白学习的机会是很难得的,现如今自己能够在校园内安心学习也是源于父母努力工作的结果,为了不糟蹋他们的心血导致我很珍惜平时学习的机会,除了课堂上的学习以外还阅读了不少书籍来充实自己的课余生活,在读书的过程中能够让我学到不少实用的知识,从中收获的感悟也能够让自己受益终生。
通过阅读让我明白大学生应该要树立远大的目标,很多刚进入大学的学生都会因为管理的松散导致失去奋斗的目标,毕竟高中三年的努力是为了能够通过奋斗考上理想的大学,那么考上大学以后又该如何去做才有利于自身的发展呢,事实上有相当一部分学生对大学期间的生活没有规划,这也导致他们对大学毕业以后从事什么工作感到有些迷惘,为了不出现这类状况导致我应该要对大学生活做好合理的规划,既要认真学好专业知识又要参加各项活动来充实自己的生活,尤其是对毕业以后需要从事的工作也要提前进行规划。
通过阅读让我明白提前认识社会对今后的成长有着很大的帮助,仅仅满足于理论知识的学习终究是没能经历风雨洗礼的温室花朵,看似生长得很好却经受不住些许的挫折,所以我得拿出大一军训的劲头并将其运用到自身的学习生活中去,缺乏实践经验便要想办法去进行积累才行,所以我可以参加一些社团活动来提升自身的组织与管理能力,还能够通过参加兼职来锻炼自己并从中积累实践经验,但我也明白经验的积累并非一朝一夕便可以完成的,所以我要坚持下去并通过自身的努力为今后的发展打下良好的基础。
在阅读的过程中让我发现喜欢读书的习惯能够为自己带来很多帮助,至少通过阅读来明心见性能够让我及时发现自身的问题所在,而且随着学习的知识越来越多也让我得到了很大的提升,我明白身为大学生往往都肩负着重要的职责从而需要实现,背负着父母的期待应该要在大学期间有所作为才行,不要在将来因为曾经在大学期间的碌碌无为感到后悔才是我应该做的,为此我将不断努力做好学生的本职工作并遵守学校的各项规定,相信通过学习能够让自己在大学期间有所收获。
尽管此时的我对毕业后的生活感到有些迷惘,但我会从书籍中寻找答案并从中了解自己应该如何去做,我也相信自己能够凭借着这份坚持在将来的学习道路上有所成就。