端午的什么的作文
农历五月初五是我们传统节日——端午节。在这天我们要吃粽子,玩龙灯,在家门口挂菖蒲和陈艾,以此来纪念伟大的爱国诗人屈原,今天,麓山国际社区为业主们举办了盛大的游园活动。
孩子们穿上节日的盛装,有的手拿五彩粽子,有的佩戴香包,还有的身上挂着菖蒲,个个喜气洋洋,脸上洋溢着欢快的笑容,纷纷涌向会所。
在会所大厅的一角,耸立起巍峨雄伟的攀岩墙。许多小朋友们争先恐后地向上爬。看着小朋友们快乐的样子,我也挤进人群排队。轮到我了,我迫不及待地拴好保险绳,开始手脚并用地向上爬。一开始,我很顺利地爬了三格。可当我爬到第三格时,发现上面的攀岩石钉间距越来越宽,我的手怎么也够不着了。心开始像一只小鹿又蹦又跳,头脑一片空白。往下一看,哎呀,黑鸦鸦一片人头!突然,手一松,我便悬在了空中,绳索带着我不停地晃动,让人感到毛骨悚然。我并拼命大叫:“放我下来!放我下来!”工作人员对我说:“坚持就是胜利,续继往上爬吧!”可我还是不敢,不争气的金豆豆噼哩啪啦地落了下来。工作人员无可奈何地把我放了下来,观众们也用惋惜的眼光看着我,我红着脸挤出了人群。
舅舅不停一安慰着我,把我带到一排篮球电玩架下,许多孩子也在这里排队投篮。我的舅舅天生喜爱打篮球,他丢下我,不由自主地走进了长长队伍中。轮到他了,他挪动着笨重而又肥胖的身体。在篮球架旁,舅舅的身体几乎占了整个篮球架,胖胖的舅舅投着篮,身子一晃一晃,简直就像羊群里白大狗熊,又滑稽又好笑。看着他,我高兴地笑了。
捏彩泥馆里人潮涌动,五颜六色的彩泥吸引了我,我也走向前去玩起来。我捏出来的小人、动物、汽车个个不成形,而别人的呢?稀奇古怪。我们都相视而笑了,说:“重在参与嘛!”
今天是快乐的一天,节日是快乐的,我也是快乐的!