党在我心中,是一做靠山。震惊世界的5.12汶川大地震让我们永远刻骨铭心。面对残酷的灾难,共产党人奋不顾身,临危不惧,迅速行动,以坚定的信念、无畏的气概、刚毅的品格、钢铁的纪律,成为抗震救灾的"先锋队"、灾区人民的"主心骨"、受灾群众的"贴心人"--
他们从瓦砾中爬出来,推倒残垣断壁,擦去血泪,不顾疲劳翻越狭窄河道、泥石堆和山梁,火速报告灾情。
他们在震后废墟上,不等包扎伤口,便振臂而呼,动员组织群众搏斗灾难,在风雨中挺起坚强脊梁,为灾区群众带来信心和希望。
他们主动承担起最艰苦的工作,冒雨深入村组、农户,安抚群众、搜集灾情、排查隐患,送去党和政府的关怀和温暖。
他们在亲人和群众之间、小家与大家之间,毅然选择后者,用自己最朴素、最无华的生命,诠释入党誓言。
他们把生死置之度外,在余震中搜救,在瓦砾中寻找,用爱心扫描生命的信号,抚慰生离死别的悲情。
他们穿行在倾盆大雨里,全无吃饭、喝水的念头,浑身泥水,声音沙哑,冒着生命危险打通一个个"灾区孤岛"。
总有一种真情无限深沉 总有一种温暖血脉相连--
亲情手足,戛然生离死别却从来没有阻隔共产党人手手相挽的深情
美丽家园,瞬间桥断路绝却丝毫不能斩断共产党人心心相系的厚意
情切切,爱深深。灾区群众的泪,就是共产党人心尖上的血--
没有了姐妹,共产党人就是姐妹!
没有了兄弟,共产党人就是兄弟!
没有了父母,共产党人就是父母!
没有了儿女,共产党人就是儿女!
在挫折中奋斗,在逆境中雄起;在悲痛中前行,在废墟上重建……我们坚信,抗震救灾的最后胜利,一定属于伟大的中华民族,一定属于伟大的中国人民,一定属于伟大的中国共产党。,
我想,我的答案已经出来了。党在我心中是什么?我可以自豪地说,党就是一面飘扬的旗帜,一盏指路的明灯;如果有人问我,党在我心中有多重?我可以郑重地回答,党在我心中重千斤!