以元宵节为题的作文500字
各位领导,同志们,朋友们,父老乡亲们:
我们走进了_年。在这辞旧迎新、吉祥喜庆的时刻,我们满怀喜悦共同迎接中华民族最隆重的传统节日——元宵节到来!在此,我谨代表中共_镇党委、_镇人民政府向全镇父老乡亲,向奋斗在各条战线上的工作者,向所有关心和支持建设发展的各界人士,致以节日的祝贺和良好的祝愿!向精心组织、筹备、参与这场文艺演出的工作人员和演出者,表示衷心的感谢,并预祝这次文艺汇演取得圆满成功!
回顾过去,成效显著,我们豪情满怀。_年,我镇在党的_大精神和“”重要思想的指引下,在全镇父老乡亲的鼎力支持下,以跨越发展为主题,以结构调整为主线,以制度创新和科技创新为动力,紧紧围绕“建设强大新永川,营造渝西中心城”的总体目标,进一步解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,全镇经济社会发展取得了显著成绩,财政实力不断增强,城市建设日新月异,招商引资再攀新高,社会事业蓬勃发展,人民生活不断改善,党的建设进一步加强,尤其是在防治非典斗争中,全镇人民更是展示了万众一心、众志成城、和衷共济、敢于胜利的精神风貌,确保了一方净土,维护了社会稳定。_年,_镇被重庆市命名为百个经济亿元强镇之一,被市委、市政府确定为小城市发展,为全面建设小康社会打下了坚实的基矗成绩的取得,荣誉的获得,倾注着你们大力的支持和无私的奉献,凝结着你们无数的心血和辛勤的汗水,蕴涵着你们真诚的挚爱和美好的向往!这也是对您艰辛付出的最好回报。
立足当前,机遇难得,我们任重道远。_年是全面完成“”计划的的攻坚年,也是我镇加快建设小城市的第一年,更是充满机遇、充满希望、充满挑战的重要一年。今年,我们更需要发扬“与时俱进的创新精神,敢为人先的进取精神,奋发有为的实干精神和艰苦奋斗的创业精神”,围绕“加快建设小城市、全力以赴奔小康”总体目标,紧紧抓住五朱路建成通车这一契机,依托长江黄金水道,借助区位独特优势,狠抓投资近10亿的重庆港永川港区建设、3公里的滨江公路建设、2平方公里的港口工业园区建设、3平方公里的新区拓展、3万平方米的旧城改造和5万亩的晚熟龙眼基地建设六项重点工程,努力壮大经济增长极,培育文化中心镇,打造现代化的港口城市。_年,我们肩负着建设小城市,开创新历史使命,我们承载着打造重庆长江上游第一镇的宏图伟业,我们肩上的重任还很艰巨,我们要走的道路还很漫长。
展望未来,前景美好,我们信心百倍。在新的一年里,只要有在座各位的大力支持,只要有全镇父老乡亲的共同努力,我们将以更加饱满的热情、更加开放的胸襟、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,在市委、市政府的正确领导下,团结一致,奋力拼搏,共同开创现代化新美好未来。我们坚信,有我们得努力,明天一定会越来越辉煌,人民的生活一定会越来越幸福!
最后,衷心祝愿大家,在新的一年里,春节玩得开心,工作干得顺心,生活过得舒心,家庭充满温馨!