以元宵节为题的作文500字
为增加村浓浓的元宵节氛围,承袭和发扬中华传统文化,于元宵节开展“元宵佳节欢畅渡,张灯结彩花拥簇”庆元宵猜灯谜运动。
运动当天,村民们就陆陆续续的来了,因为连日来的阴雨天,我们把运动场地挪到了室内。不过这样也招架不住村子民们的热情,不一会功夫,运动室内已经挤满了人,男的、女的、老的、小的都在猜,这里观观,那个瞧瞧。有些年纪轻的,脑筋一转就已经猜出来了;还有一些这个猜不出就去瞧瞧那个。灯谜的形式多种多样,有猜字谜,有脑筋急转弯的,有打一成语的,现场运动排场热闹不凡,氛围活泼,各人都介入到了运动中。首先答对的已经去领取奖品了,没一会功夫,150余条的灯谜已经被一抢而空,猜对的都在期待领取奖品。一袋小小的汤圆,却获得了大大的满足。
通过此次运动,不仅活泼了村子内的节日氛围,富厚了村子民们的业余文化生活,增强了对传统文化的认识,传承中华民族的传统文化意义,让村子产生了浓浓的元宵气氛。