转眼间,炎炎夏日快结束了;缤纷多彩的暑假快画上了一个圆满的句号;我们也快要开学了。今天,我在这里说一下我的暑假二三事儿。
1、学习方面
暑假作业老早就完成了。我又预习八年级上学期所有知识,该背的都背了,该写的也都写了。庆幸的是校迅通网站上有“暑假天天练”,当天学习的知识可以当天巩固,还能和全省同学进行PK每天晚上x点准时就做,一个多月下来感觉自已的数学思考能力提高了不少。
特别是要感谢_为我推荐多么精彩的课程,每天足不出户,就能学到知识。老妈还给我买了许多书,其中就有四大名着,每天如饥似渴地读一些,真棒!总之,学习这方面收获不小啊!
2、博文方面
至今为止,我己发表了x篇博文,其中暑假里发表了x篇,有x篇获得_推荐博文,基本上满足一星期发表1——2篇博文,比以前还蛮有进步呢!
写博文可以提高我的写作能力,评博也是我不可缺少的一部分。欣赏他人的博文又可以汲取写作经验,真是一举两得呀!渐渐地,我学会了用心来认真写,写作并不追求数量,而是追求质量。总之,博文这方面也收获不小啊!
3、生话方面
每天早晨起床后去晨练,学习累时做做早操都训练到位了。一个暑假下来不仅起到了锻炼身体的作用,而且使我的肌肉更“发达”了,好开心呀!有时,我还学习做饭,做家务,替妈妈减轻一下劳动负担,省得让妈妈操碎了心。
有时,我还做了一些妙趣横生的物理小实验,如:凸透镜成像实验,探寻光的反射规律,用自己制作的水三棱镜去做太阳的色散实验……让我明白物理现象的变化万千,乐趣无穷,等等。总之,生活这方面也收获不小啊!
4、游玩方面
妈妈老早就说要带我去看_,还说那里的牡丹绝对天下第一胜了。我听后,高兴地一蹦三尺高。等呀等,妈妈一直都没有带我去,一直都说她们的工作单位忙,没有时间陪我,一直拖到现在还没带我去呢!
气死我了!很遗憾,_没去成,只好在网上搜集_牡丹,真得很漂亮呀!那里的牡丹花朵硕大,品种繁多,花色奇艳,不愧是天下第一胜了。
虽然我没有身临其境地感受洛阳牡丹,但是这样也挺满足的。还有校迅通网站上有“畅享成功新动力”活动,毎天足不出户,就能领略祖国的大好河山,感受大自然地奇妙之处,“尝”遍祖国的美味佳肴。既省了钱,又节省了时间,又是一举两得呀!总之,游玩这方面也收获不小啊!