元旦文艺汇演作文400字
在小朋友和家长们的期盼中,12月30日,我们幼儿园组织了“元旦庆祝”活动。
本次活动从下午2:00开始,一直到4:20结束,我们组织了丰富多彩的活动。许多家长1:30就跟孩子一起来到幼儿园,观看活动。
活动开始,朱校长召开了简短的家长会,向家长简要介绍了本次活动的主要目的、活动安排和各项活动的目标,介绍了本学期的主要工作、班级环境、班级幼儿的进步和存在的问题、以及需要家长配合的工作,让家长比较全面的了解我们幼儿园的各项工作。在此次活动中,我们通过自选活动和分组形式,调动幼儿参与活动的积极性,能够充分体现保教结合原则,通过展示活动让家长了解幼儿近阶段在园的学习内容和幼儿掌握的情况。其次,注重了亲子互动,家长和孩子全部参加,虽然人很多,但是非常安静,我们把家长从一个旁观者拉入到幼儿的活动中,成为参与者家长和孩子都全身心投入到活动中,我们将这种情景用相机记录下来,作为永久的回忆。
此次活动的开展有亮点,也有不足,优点我们会继续发扬,不足也会不断地改进。活动能够圆满的结束,首先要感谢家长的积极参与以及对老师工作的大力配合,大部分家长比较在意的是对个别幼儿的关注,非常感谢提出这样意见的家长。这也是我们幼儿园一直在强调的重点,孩子有个体的差异,性格的不同,使得孩子各方面发展的程度就不同,我们会根据孩子的不同性格给予帮助和指导,让孩子在这个大家庭里快乐的生活和学习。
在本次活动中,我从中总结了几点经验:
1.让所有孩子能够大胆的表现自己,让每个孩子都有表现机会,使家长感受到老师对每个孩子的关心和重视。
2.在活动中,家长能够和孩子一同参与,让孩子和幼儿体验家园互动的乐趣。
3.活动中,每个环节,我们都应该安排得当,让孩子的情绪稳定,而不燥,使幼儿能够将活动有序进行下去。
本次活动,无论是孩子还是家长,都非常开心。孩子们看到自己的父母来参加活动,都非常兴奋,活动的情绪非常高昂;家长们看到自己的孩子在各方面都取得了这么大的进步,也非常的开心。并且通过本次活动,家长们也更能了解班级开展的活动和工作的辛苦,从而更能理解老师的工作。家长们纷纷对本次活动表示满意,对老师表示感谢!
活动结束后,我们三位老师针对当天的活动进行分析和反思。我们的活动是成功的,家长对本次活动是满意的。但同时我们也发现在活动组织中仍有写地方考虑不周。在以后的活动中,我们会进行改进。本次活动的圆满成功,与家园相互信任密切配合是分不开的,这就对我们老师提出更高的要求:对孩子的关心,对工作的责任感,对家长的尊重和理解,我们会更加努力。虽然存在着许多经验上不足,理论上的欠缺,但我相信,只要用心就可以做的更好!
男:尊敬的各位来宾、各位领导,
女:亲爱的朋友们,
合:大家,晚上好
女:巍巍___,
男:悠悠永乐江
女:春风传喜讯,
男:猛虎踏歌来,
女:转眼间,20__年就要远去,20__年的钟声即将敲响。
男:是啊,新的钟声,新的一年,新的祝福,新的期待。
女:回首往事,我们满怀豪情,为了共同的理想,我们安平人以自己不尽的智慧和稳健的步伐,走出了一个个坚实的脚印。
男:展望未来,我们重任在肩,为了心中的梦想,我们将继续用勤劳的双手和不变的信念,为我们的家乡造就一个个的成功和辉煌。
女:今夜,星光灿烂,我们相约一起,享受成功带给我们的喜悦。
男:今夜,彩灯辉煌,我们欢聚一堂,回味岁月留给我们的芬芳。
女:让我们怀着美丽的憧憬,带着新年的期盼,
男:一起走进,走进这欢乐的海洋。
合:20__年__镇首届元旦文艺晚会现在开始!