地球的故事读后感
地球的故事读后感1 《地球的故事》是由韩国的巨天牛写的。他写得非常深动我非常喜欢看,下面我就来讲讲吧。
我读着这本书,就好像自己已经进入了这个世界,我随着主人公一起探险,一起受益,一起欢呼,一起玩耍。记得有一次,我们来到了伽利略爷爷的身旁,仔细看着这位名人,只见他正仔细的打量着一块望远镜片,好像打算自己做一个。
《地球的故事》这本书里讲了许许多多个科学小故事和一个个科学小知识,有关于火山的故事,有关于世界名著的故事,有关于世界名人的故事,也有关于细菌的故事,这些故事让我看得津津有味,使我看了还想看。
读完这本书,我感到受益无穷,它讲了臭氧洞、火山之类的小知识,告诉了我们它们的危险性。叫我们来怎样逃离受灾区。
地球的故事告诉人们:不能破坏大自然,如果破坏了大自然,你们将会得到惩罚。
我喜欢看这本书,因为这本书给我带来了无穷的知识。
地球的故事读后感2 《地球的故事》这本书是本很好看的书,这本书是由田战省先生写的,我用了很长时间才看完这本书。
这本书说的是地球的一些故事,比如地球概况,气候和气象,地球生物圈等。地球概况讲的是地球的基本情况;气候和气象讲的是地球的天气状况;地球生物圈讲的是关于动物和生物链的事。
我以后要多了解一些关于地球的知识,为地球动植物的和谐生存发展做出贡献。
地球的故事读后感3 这个星期,我读了《地球的故事》一书,让我学到了很多知识。
这本书的作者是亨德里克·威廉·房龙,他是出色的通俗作家,在历史、文化、文明、科学等方面非常有研究。
这本书主要讲了地球和人类的故事,也融入了一些相关的历史。作者把所有的高山、城市和大海,统统都放进地图里,让我们知道生活在世界各地居民的情况。他们来自哪里?为什么居住在那里?以及那里有什么物产……作者把枯燥的地理知识,变成了一个个小故事,充分激发出读者丰富的想象力,为他们开辟了一片美妙的天地,使读都能在轻松的阅读中,感受历史、地理等,享受文学艺术的熏陶。
地球是那么美丽,那么富饶,那么神奇,那么古老。可是,地球妈妈正在忍受着煎熬,乱砍滥伐、释放毒气、猎杀动物、乱扔垃圾……,她正在伤心地哭泣。
让我们行动起来吧,保卫这在太阳系中唯一一个出现过生命的星球——地球,让人类的生活更美好吧!