--- 地球出发,需要经过二百天才能到达月球;到2233年可以到达太阳;如果人的寿命是七十多岁,要经过一千万代人,这列火车才能到达北极星。”……这个宇宙是多么奥秘,我不禁喜欢上它,我希望我能了解更多更多。
《地球的故事》将我们所关心的事情以故事的形式展现出来——人如何寻找食物和宿处、如何找到适应环境和改造环境的方式,好懂又好记。它培养了我对科学的兴趣,丰富了我科学知识。
从书店阿姨那里听说,必读书目里面有一本地理书,我不禁叫苦连天。因为我读过地理书,不但枯燥,而且乏味的令人难以读下去,一打开书就有些后悔为什么要读。
我慢腾腾的打开了《地球的故事》,可是还没有等到我像往常一样读地理的时候做准备工作,我就早被这本书诙谐、幽默的文字给吸引住了。这还哪里是我印象中那种罗列一大堆的数据、文字个
2 ---
地球——这个大千世界中的每一个生命都应该相亲相爱,将别人的忧伤和幸福当做自己的忧伤和幸福去感受,去体会。
用我们自己的话来结尾吧,也就是说:“一个地方的繁荣与富强,需要那个地方的宗教、经济、商业、农业……等等人民为全人类做出力所能及的贡献!”
以前,我只喜欢看故事书不喜欢看科普类的书,因为我觉得科普书很枯燥。可爸爸说看书要全面,科普书也要看。后来,爸爸特意给我买了很多科普书,其中我最喜欢的一本是《地球的故事》。
这本书非常有趣,它告诉了我很多地球的故事。有地球在宇宙中的地位、地球的年龄、各个大陆的位置、气候的形成和各种自然景观、生物的起源等等。很多故事在我们的生活中看得到或感受得到,于是我更加深醉其中。