鲁滨逊漂流记读后感500字以上
最近,我读了英国笛福写的《鲁滨逊漂流记》,我深深地被这本书吸引。她让我体会到鲁滨逊的惊人毅力和百折不挠的精神。
鲁滨逊是一个英国人,外出航海寻求财富与见识,却不幸孤身一人流落到一个荒无人烟的小岛。为了战胜死亡,他依靠破船上剩下的一点生产工具和食物,凭着自己的智慧和勇气,在荒岛上建了住所、种了麦谷饲养动物、还在荒岛上救了一位野人,给他取名叫“星期五”,和“星期五”过上了美好生活。经过二十八年的努力,他终于返回了故乡。
我们也要想鲁滨逊一样,要有不被困难打倒的精神。
暑假里,我和爸爸妈妈去姥姥家,第二天,爸爸妈妈就带着我去爬山了。我们来到山下,慢慢地往上爬,当我爬到一半,往下看了看,哇!好高啊!如果手没抓紧,会不会掉下去?于是,我有点害怕了,就跟爸爸说:“爸爸,我在这里等你们好不好?”“你是不是害怕了?没事的,你放心,有我们保护你呢!”爸爸说。在爸爸的鼓励之下,我又想到了最近在看的《鲁滨逊漂流记》,暗自寻思:我也要和鲁滨逊一样,不被困难打倒,我一定要克服这爬山的困难,努力爬上顶峰,看看人们常说的“登高眺远”到底能眺望多远。于是,我重新鼓起勇气,开始了攀爬。功夫不负有心人,终于,我爬上了顶峰,看到了很多远处的景色,呼吸着清新的空气,看着山下的人都变得那么矮小,真是让人心旷神怡啊!
《鲁滨逊漂流记》告诉我们:遇到困难,要勇于客服,不退缩、不放弃、不抱怨、你就一定能战胜它,成为生活的强者。
当我们遇到挫折,要像鲁滨逊那样积极对待。