最新爱丽丝梦游仙境的读后感
《爱丽丝梦游仙境》这本书的主人公是一个名字叫爱丽丝的小女孩,她和姐姐在河边看书,不知不觉地融入到了另一个世界。爱丽丝看到一只小兔子从自己身边走过去还自言自语,爱丽丝觉得非常吃惊就跑了起来。突然爱丽丝掉进了一个兔子洞,因为爱丽丝跑太快了,所以她就像掉进了深井里,可是这口井太深了,一直往下掉。这就是故事的开篇,是不是很吸引你啊。
最后爱丽丝掉到了一棵树上,然后她走进了一个大厅,她看见了一扇小门,然后她在桌子上看到了一把金钥匙。就把钥匙往里一插,大小刚合适,爱丽丝非常高兴,因为门打开了。可是那门太小了,爱丽丝进不去。突然爱丽丝看到桌子上面有一个瓶子,里面装满了水,爱丽丝就把全喝了。奇妙的是爱丽丝的身体变得很小了。变小后的爱丽丝在洞里经历了一系列的刺激冒险。她遇到了红心王后和红心国王,如果爱丽丝和其他人不和红心王后玩槌球的话,她就会砍掉他们的头。你说吓不吓人。不过这都是一场梦,之后又发生了许多惊奇的事,希望你也去读一读。最后,爱丽丝突然醒了,发现原来一切都是梦。
进入另一个世界,我本来觉得爱丽丝会哭鼻子,因为这里有太多不可思议的事情了,都超出了我们的想象。但是爱丽丝没有哭,她是勇敢的去面对、去克服自己面临的困境。所以我们应该学习爱丽丝的精神品质!