最新爱丽丝梦游仙境的读后感
今日,我看了一本书——《爱丽丝梦游仙境》,看完之后我很喜欢爱丽丝,并且我也遭到启示,比方:女孩子就不必定胆怯脆落,在这本书里,就让我认识了一个不一样的女孩,女孩也能够英勇的去维护同伴们……
故事的主人公——爱丽丝,是一个单纯心爱的小姑娘,她有一只猫咪,叫“黛娜”。她常常会想起自己心爱的猫咪,就连掉进无底的兔子洞时也在想:“哎,黛娜今晚必定会想我,家里人喝茶时会给它喝牛奶吗?我的小宝贝!关于爱丽丝来说她无时无刻都在牵挂她的小猫咪,以至于开罪了老鼠,又吓走了鸟儿,最终只剩下自己单独落泪。爱丽丝确实很仁慈,也很英勇,在王后的槌球场里,当她要坎园丁的头时,爱丽丝坚决果断的维护了他们,这不得不使我对她的勇气敬仰不己。
而便是这样一个女孩,让我想到了自己,我也有自己的梦,也从前沉醉在梦境中欢悦或哭泣。而更想去书中领会那奇特的境地。从前认为愿望是遥不行及的,由于愿望和实际总是有些距离的,梦中的仙界到底有多远?
想到这儿,昂首向窗外一看,不知什么时候天空现已挂上了一个月亮,梦境尽管悠远,尽管不真实,但是心却是真的,只需有心什么事会做不到呢?
合上书本,脑子依然沉浸在梦境的国际里,满眼里都是爱丽丝所见的奇怪生灵,我非常想让我永久长不大,坚持那单纯心爱的童心,过着高枕无忧的幼年日子……